• Una carota
  • una costa di sedano
  • una cipolla
  • Erbe spontanee,  in questo caso abbiamo usato l’ ORTICA (pianta, ricca di oligoelementi e di proprietà rimineralizzanti. Presente tutto l’anno, può crescere in ogni dove fino ad un’altitudine di 2500 metri, ma predilige i luoghi umidi vicini alle zone abitate)
  • PROCEDIMENTO – raccogliere con guanti e forbici le foglie di ortica più in alto della pianta. Il potere urticante sparirà una volta cotta. ortica – sfogliare le ortiche eliminando lo stelo e poi lavare con acqua, scolare img_5496 -Tagliare a dadini sedano, carota e cipolla ( lavate e tagliate a casa così da risparmiare acqua, tempo e spazio poiché gli ortaggi sminuzzati possono essere riposti in tasche o spazietti inutilizzati dello zaino) img_5499 – Mettere in una gavetta colma per due terzi d’acqua salata, la carota e la cipolla Quando l’acqua arriva a bollore aggiungere il sedano e le erbe mondate e tagliate. RICORDATE, infatti ,che tutto ciò che cresce sotto terra va messo nell’acqua ancora fredda, il resto in acqua bollente! img_5500   – Attendere circa 15 minuti mescolando con cura a fuoco non troppo alto e  servire ben calda. img_5501    ]]>

    Associazione Italiana Guide e Scouts d'Europa Cattolici
    via Anicia, 10 • 00153 Roma • tel: 065884430 • email: infofse@fse.it
    CODICE FISCALE: 80441060581
    2015 © Scout d'Europa
    Portale Branca Scolte
    Panoramica privacy

    This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.