1. Con l’aiuto di un esperto erborista raccogliere delle piante medicinali e farsi aiutare per preparare una tisana o un decotto. Annotare il tutto sul proprio Quaderno di Caccia attraverso una raccolta di schede dettagliate sulle principali caratteristiche di ognuna delle piante raccolte.
  2. Produrre del sapone di almeno tre aromi diversi.
  3. Conoscere almeno dieci piante selvatiche e utilizzarle, in base alle caratteristiche, per preparare due condimenti per primi piatti o secondi, per aromatizzare il cibo, per preparare almeno due dolci (frutti del bosco) e per preparare un infuso.
  4. Conoscere le caratteristiche del legno di almeno dieci alberi (duro, tenero) e il loro principale utilizzo e costruire due semplici oggetti in legno a propria scelta.
  5. Conoscere i principali funghi commestibili e velenosi della propria regione.
  6. Avere utilizzato diverse tipologie di legno per accendere il fuoco annotandone le differenze in termini di resa (esempio: quale dà una buona brace e quale invece serve per avviare il fuoco, ecc.) e saper guidare la Squadriglia nella scelta del più adatto in funzione del tipo di cucina.

     Scarica