1. Dimostrare di saper accendere e mantenere il fuoco anche in condizioni meteorologiche avverse, rispettando il luogo e le regole di sicurezza previste.
  2. Saper costruire e utilizzare un forno da campo.
  3. Dimostrare di saper scegliere i vari tipi di cucina da campo secondo le circostanze (terreno, tempo, materiali presenti sul posto) e i cibi da preparare (forte calore, fiamma, braci abbondanti, ecc.).
  4. Fare la spesa per diverse uscite, dimostrando di saper riconoscere la freschezza e la bontà dei cibi, nonché saper badare al rapporto qualità/prezzo. Realizzare un ricettario di Squadriglia, indicando le dosi a persona, avendo cura di annotare anche quanto contiene la propria gavetta, il gavettino, ecc. e quanto pesa un cucchiaio di zucchero, farina, riso, ecc.; conoscere i principali prodotti e le loro diverse capacità nutritive, le modalità e i tempi di conservazione e saper preparare due piatti con l’uso di erbe/spezie raccolte in attività.
  5. Dirigere la cucina della Squadriglia al campo per almeno quattro pasti importanti: preparare i menù con una somma prestabilita evitando cibi già pronti; organizzarsi in modo tale che ogni piatto sia cotto al punto giusto, servito caldo e ben presentato. I quattro pasti dovranno comprendere almeno il primo piatto e il secondo con contorno.
  6. In uscita o al Campo, cucinare alla trappeur: pane scout, carne allo spiedo, uova, patate, mele cotte, ecc., e al cartoccio: carne, pesce, patate, verdure, ecc.
  7. Cucinare un piatto speciale con soddisfazione di tutta la Squadriglia e dei capi (piatto regionale o straniero) in occasione di una gara di cucina.

     Scarica

Associazione Italiana Guide e Scouts d'Europa Cattolici
via Anicia, 10 • 00153 Roma • tel: 065884430 • email: infofse@fse.it
CODICE FISCALE: 80441060581
2015 © Scout d'Europa
Portale Branca Guide
Panoramica privacy

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.