- Con l’aiuto di un esperto erborista raccogliere delle piante medicinali e farsi aiutare per preparare una tisana o un decotto. Annotare il tutto sul proprio Quaderno di Caccia attraverso una raccolta di schede dettagliate sulle principali caratteristiche di ognuna delle piante raccolte.
- Produrre del sapone di almeno tre aromi diversi.
- Conoscere almeno dieci piante selvatiche e utilizzarle, in base alle caratteristiche, per preparare due condimenti per primi piatti o secondi, per aromatizzare il cibo, per preparare almeno due dolci (frutti del bosco) e per preparare un infuso.
- Conoscere le caratteristiche del legno di almeno dieci alberi (duro, tenero) e il loro principale utilizzo e costruire due semplici oggetti in legno a propria scelta.
- Conoscere i principali funghi commestibili e velenosi della propria regione.
- Avere utilizzato diverse tipologie di legno per accendere il fuoco annotandone le differenze in termini di resa (esempio: quale dà una buona brace e quale invece serve per avviare il fuoco, ecc.) e saper guidare la Squadriglia nella scelta del più adatto in funzione del tipo di cucina.